... newer stories
Sonntag, 17. Oktober 2010
SUSHI
wuhei, 16:46h
Gestern abends war ich von lieben Feunden aus Italien zum Essen eingeladen. Da sie wussten, daß ich noch nie Sushi gegessen hatte, wollten sie mir was ganz Besonderes bieten. So abgehoben und teuer hatte ich schon lange nicht mehr gespeist.
Nicht, daß ich was gegen rohen Fisch hab, es war ja auch alles sichtlich frisch und wurde vor unseren Augen zubereitet. Ich fand es etwas befremdlich, wie der Reis mit dem Essig vermantscht und dann zu Röllchen geknetet wurde (trotz der Handschuhe). Es war echter Lachs, es war dunkelroter Thun (den wollte ich nicht wegen der Überfischung, aber meine Freunde sahen etwas mokiert drein), auch die Garnelen schön rosa mit roten Streifen.
Dann gab's noch diese vegetarischen Röllchen mit verschiedenen Gemüsen.
Zuerst probierte ich so ein Nigiri mit Lachs (den ich geräuchert heiß liebe), aber roh schmeckt er nur nach ordinärem Fisch, da wär mit roher Hering lieber gewesen.
Was ich aber gar nicht mag, ist diese verklebte Reispampe, einfach widerlich.
Ausserdem schmecken diese Dinger - gleich wie sie heißen - nur sehr leicht nach Essig und sonst gar nicht. Wenn es da nicht Wasabi und Saucen und eingelegtes Gemüse und Ingwer dazu gäbe, könnte man denken, es wäre Krankenkost.
Also, ich hab mich brav durch alles, was meine Freunde für mich bestellt hatten, durchgearbeitet und nach jedem Bissen mit Bier gespült.
Meine Freunde waren total begeistert, wie wunderbar alles zubereitet war.
Ich nicht. Und ich werde nie wieder Sushi zu mir nehmen. Aus.
Nicht, daß ich was gegen rohen Fisch hab, es war ja auch alles sichtlich frisch und wurde vor unseren Augen zubereitet. Ich fand es etwas befremdlich, wie der Reis mit dem Essig vermantscht und dann zu Röllchen geknetet wurde (trotz der Handschuhe). Es war echter Lachs, es war dunkelroter Thun (den wollte ich nicht wegen der Überfischung, aber meine Freunde sahen etwas mokiert drein), auch die Garnelen schön rosa mit roten Streifen.
Dann gab's noch diese vegetarischen Röllchen mit verschiedenen Gemüsen.
Zuerst probierte ich so ein Nigiri mit Lachs (den ich geräuchert heiß liebe), aber roh schmeckt er nur nach ordinärem Fisch, da wär mit roher Hering lieber gewesen.
Was ich aber gar nicht mag, ist diese verklebte Reispampe, einfach widerlich.
Ausserdem schmecken diese Dinger - gleich wie sie heißen - nur sehr leicht nach Essig und sonst gar nicht. Wenn es da nicht Wasabi und Saucen und eingelegtes Gemüse und Ingwer dazu gäbe, könnte man denken, es wäre Krankenkost.
Also, ich hab mich brav durch alles, was meine Freunde für mich bestellt hatten, durchgearbeitet und nach jedem Bissen mit Bier gespült.
Meine Freunde waren total begeistert, wie wunderbar alles zubereitet war.
Ich nicht. Und ich werde nie wieder Sushi zu mir nehmen. Aus.
... link (6 Kommentare) ... comment
... older stories