W U H E I - WHIPPET- BLOG
Sonntag, 17. Oktober 2010
SUSHI
Gestern abends war ich von lieben Feunden aus Italien zum Essen eingeladen. Da sie wussten, daß ich noch nie Sushi gegessen hatte, wollten sie mir was ganz Besonderes bieten. So abgehoben und teuer hatte ich schon lange nicht mehr gespeist.



Nicht, daß ich was gegen rohen Fisch hab, es war ja auch alles sichtlich frisch und wurde vor unseren Augen zubereitet. Ich fand es etwas befremdlich, wie der Reis mit dem Essig vermantscht und dann zu Röllchen geknetet wurde (trotz der Handschuhe). Es war echter Lachs, es war dunkelroter Thun (den wollte ich nicht wegen der Überfischung, aber meine Freunde sahen etwas mokiert drein), auch die Garnelen schön rosa mit roten Streifen.


Dann gab's noch diese vegetarischen Röllchen mit verschiedenen Gemüsen.

Zuerst probierte ich so ein Nigiri mit Lachs (den ich geräuchert heiß liebe), aber roh schmeckt er nur nach ordinärem Fisch, da wär mit roher Hering lieber gewesen.
Was ich aber gar nicht mag, ist diese verklebte Reispampe, einfach widerlich.
Ausserdem schmecken diese Dinger - gleich wie sie heißen - nur sehr leicht nach Essig und sonst gar nicht. Wenn es da nicht Wasabi und Saucen und eingelegtes Gemüse und Ingwer dazu gäbe, könnte man denken, es wäre Krankenkost.

Also, ich hab mich brav durch alles, was meine Freunde für mich bestellt hatten, durchgearbeitet und nach jedem Bissen mit Bier gespült.
Meine Freunde waren total begeistert, wie wunderbar alles zubereitet war.

Ich nicht. Und ich werde nie wieder Sushi zu mir nehmen. Aus.

... link (6 Kommentare)   ... comment


Samstag, 16. Oktober 2010
TWS Schneecoursing 2011
Hallo Freundinnen und Freunde,
rechtzeitig möchten wir unser CACIL/CCLA-Schneecoursing bekanntgeben:



Ausschreibung

Internationales Coursing des TWSV mit CACIL (CCLA*) Vergabe am 15. Jänner 2011
6563 Galtür / Tirol
Ausrichtender Verein: TWSV - Tiroler Windhundesportverein


Art des Coursings: Internat. Coursing, es gilt die internationale Coursingordnung der FCI
Veranstaltungsort: 6563 Galtür / Tirol, Wirl
Datum: 15. Januar 2011

Coursingleitung: Reinhard Gutwenger
Gelände: mittelschweres Gelände, leicht ansteigend, Schnee präpariert
Hasenzug: Schlepphase über Rollen
Meldegeld: CACIL7CCLA: € 25,– pro Hund
Meldungen bis 10. Januar 1.2011, auf 60 Hunde begrenzt
Parcours: kleine Rassen ca. 650m, große Rassen ca. 850m
Austragungsmodus: 2 Läufe gemäß intern. Coursingordnung der FCI

Preise CACIL/CCLA Ehrenpreise für den 1. bis 3. Platzierten jeder Rasse, Preis für den Tagessieger
Ehrenpreise für den 1. bis 3. Platzierten der Schmugglerläufe
Meldeadresse: Reinhard Gutwenger, Dr. Stumpfstraße 67, 6020 Innsbruck, Tel: +43 – (0)664-44 25 939 begin_of_the_skype_highlighting              +43 – (0)664-44 25 939      end_of_the_skype_highlighting

anmeldung@windhundesport.at, Fax: +43 – (0)27 19 – 30 117 - 50

Alles weitere sowie der Meldeschein zum download auf http://www.windhundesport.at/

p.s.: selbstverständlich können meine Freunde auch an mich melden ;)

... link (2 Kommentare)   ... comment


Freitag, 15. Oktober 2010
Chips sind nicht ungefährlich
http://www.chipmenot.org/

Auf dieser Seite sind etliche Fälle von Tumoren nach Chipimplantationen nachzulesen.
Für mich waren diese Chips immer schon mehr ein Mittel, damit die gigantische Tier-Zulieferer-Industrie wieder mal die Tierbesitz noch mehr abzocken kann, als sie es durch TroFu-Müll und unnötig verabreichte Antibiotika und andere Medikamente ohnehin schon tun.

Die größte Frechheit dabei ist ja, daß man zuerst um relativ teures Geld den Chip kaufen muß und ihn dann nochmals für noch mehr Geld in einer (anderen?) Stelle melden soll. Es müsste aber reichen, wenn man den Chip bei seiner Hundesteuerstelle meldet - alle Gemeinden sind im Internet und können diese Daten gratis an z.B. die VetMed in Wien weitergeben.

Warum ich aber ebenfalls dageben bin: eine Tätowierung kann man so gut wie gar nicht entfernen, früher wurden alle Hunde an Hand dieser Täto locker gefunden und ausserdem kann sich an einer sauberen Täto-Stelle ganz sicher kein TU bilden!

... link (3 Kommentare)   ... comment