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Mittwoch, 30. September 2015
Hellmuth Karasek, + 29. 9. 2015
wuhei, 11:48h
http://www.nachrichten.at/nachrichten/kultur/Deutscher-Literaturkritiker-Hellmuth-Karasek-gestorben;art16,1988031
Er war einer der letzten, der in einem schönen, intelligenten und auch witzigen Deutsch wirklich zu Hause war.
Nur so kurz nach seiner hinreissenden "Rezension" des Ikea-Kataloges, über die ich ja auch berichtet hatte (im Thema "Glossen").
Ich vermisse ihn jetzt schon.
Er war einer der letzten, der in einem schönen, intelligenten und auch witzigen Deutsch wirklich zu Hause war.
Nur so kurz nach seiner hinreissenden "Rezension" des Ikea-Kataloges, über die ich ja auch berichtet hatte (im Thema "Glossen").
Ich vermisse ihn jetzt schon.
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Sonntag, 27. September 2015
Danke Eva,
wuhei, 20:20h
für einen wunderbar duftenden, bereits perfekt getrockneten Steinpilz. Er hat, wie Du siehst, auch sein eigenes Glas bekommen, damit er seinen Duft nicht verliert.
Und für Helene, damit sie sieht, wie das geht ;)
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Donnerstag, 24. September 2015
Gestern war Papas Geburtstag
wuhei, 20:37h
und wir haben wie immer in der Leutasch gefeiert.
Papa wurde 94 Jahre alt - und das bei hervorragender Gesundheit und in höchster geistiger Frische!
Zuerst das Essen in den Weidacher Stuben:
gemeinsam mit 2 alten guten Bekannten aus der Archäologischen Gesellschaft und mit Eva. Wir hatten uns - unabhängig voneinenander - alle für das gleiche entschieden, geschnetzelte Schweinsleber in einer leichten Rahmsauce mit Champignons und ganz frischen Eiernockerln.
Ob's gut war?
Ja:
alles ratzerputz leergegessen und dabei waren die Portionen recht üppig.
Dann im Haus noch Kaffe mit einer wunderbaren leichten Topfencremetorte mit Marillen:
Und langen intessanten Gesprächen über die letzten Reisen von Papa (gemeinsam mit Eva und Roberto in Latium) mit vielen Bildern aus der ganzen Region.
Ach ja, das Leaton hat Papa von mir bekommen, damit er sich weiterhin so fit fühlt ;)
Papa wurde 94 Jahre alt - und das bei hervorragender Gesundheit und in höchster geistiger Frische!
Zuerst das Essen in den Weidacher Stuben:
gemeinsam mit 2 alten guten Bekannten aus der Archäologischen Gesellschaft und mit Eva. Wir hatten uns - unabhängig voneinenander - alle für das gleiche entschieden, geschnetzelte Schweinsleber in einer leichten Rahmsauce mit Champignons und ganz frischen Eiernockerln.
Ob's gut war?
Ja:
alles ratzerputz leergegessen und dabei waren die Portionen recht üppig.
Dann im Haus noch Kaffe mit einer wunderbaren leichten Topfencremetorte mit Marillen:
Und langen intessanten Gesprächen über die letzten Reisen von Papa (gemeinsam mit Eva und Roberto in Latium) mit vielen Bildern aus der ganzen Region.
Ach ja, das Leaton hat Papa von mir bekommen, damit er sich weiterhin so fit fühlt ;)
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